ジンギスカン用のお肉は味付きタイプがおすすめ?
ジンギスカンのメインとなる
お肉ですが、
ジンギスカンのお肉には
大きく分けると、最初から
タレに漬け込んであるタイプと
一切味が付いていない、いわゆる
生肉で売られているタイプの
ふたつに分けることができます。
どちらがおすすめかというと
正直、好みなので一概には
いえないですね。
タレに漬け込んであるタイプだと
一回一回味をつける必要がないですし
羊肉の癖も軽減されるので
ジンギスカン初心者の方は
まずはタレに漬け込んであるタイプが
おすすめかと思います。
より、羊肉の風味を味わいという方や
自分で味つけをしたいという方は
生肉で売られてるタイプがおすすめですね。
どっちを選ぼうか迷ってしまう方は
タレに漬け込んであるタイプと
生肉のタイプ、両方を試してみるのも
いいと思いますよ!